北海道北見北斗高校定時制

道教委情報

【病気療養中等の生徒に対する教育保障】
下のボタンをクリックすると北海道教育委員会高校教育課のウェブページを参照できます。

★重要★

総合トップページ

学校日誌 >> 記事詳細

2017/11/19

平成29年度 学校説明会を実施しました

| by 定時制管理者
 11/14(火)本校を会場に学校説明会を行いました。
 今年も市内中学校から生徒や保護者、教員の参加がありました。
 希望者による給食試食からはじまり、校長メッセージや本校の1年間の活動をまとめた学校紹介ビデオの上映、生徒会長挨拶、学校概要の説明が行われました。生徒会長挨拶では、本校に入学した理由や入学後に学んだこと、本校の魅力について話をしていました。その後、校舎見学や授業見学、授業体験(生物基礎)と続きました。体験後に行ったアンケートでは「自分の進路を考える上で参考になった」「生徒がのびのび授業をうけていた」「自分の進みたい道を目指して、真剣に楽しんで取り組んでいる」「親身になっていただける印象」などがありました。
 ぜひ、本日の学校説明会を通して定時制高校を理解していただき、本校への受検を検討しいていただければと思います。

校長からのメッセージ

生徒会長挨拶